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オッソボッコ 220g〜280g 5入り(冷凍) Kgあたり3,200円のレビューは!?
50代 女性さん
イタリア料理の定番オッソブッコを作ってみたいと思っていましたが、子牛の骨付きすね肉がなかなか入手できなかったところ、御社の商品を見つけてさっそく購入しました。 肉を炒め、トマト缶詰とスープで気長に煮こんで大成功! 骨髄のとろとろとした甘みも最高です! 気に入ったので二度目の購入。また作りました。 未使用の分が冷凍してあるので、今度はトマトではなくポトフーにしてみようか、ドミグラスで煮こんでみようかと考え中です。 この商品は、ぜひずっと販売してくださるようお願いします。
40代 男性さん
クリスマスパーティー用に購入して本日届きました。実物をみましたが、想像どおりのオッソボッコでした。まだ調理はしてませんが味が楽しみです。
40代 男性さん
オッソ・ブッコとも レシピはあちこちブログで紹介されていますので、ご覧ください。 オッソ・ボッコは下ごしらえが肝心です。 一晩マリネにして寝かせるのが一般的です。 ちょうど気の抜けたオージースパークリングがありますので、今夜マリネにして、明日の晩煮込んで、明後日食すつもりです。 デミソースorトマトソースは今悩んでいるところですが、赤ワインのビネガーになりかけもあるのでどちらでもいいかな。 明日の気分で。 BSEのおかげで、骨付きすね肉自体が手に入りにくいですし、オーストラリアはBSE圏外ですからご安心ください。 セロリと玉葱を刻んでニンニクとタカノツメといっしょにフライパンでいためて、鍋にうつしてから、しばらく煮て冷まし、マリネにしたオッソブッコを300gいれて1時間半煮詰めます。そこにトマト缶を投入してさらに1時間。 つけあわせにジャガイモと春菊とタリオリーニを加えて二人前のトマトソース煮のできあがり。 なんといっても楽しみは髄ですね。トロトロ〜。
40代 男性さん
この時期になると毎年購入しています。 レシピは簡単。 一晩ほどマリネにして浸けておいてから、赤ワインとブイヨンでことこと煮込んで、デミグラスソースかトマトソースを投入して味を調整します。 お好みで根菜の類をいれても美味しいです。 僕はトマトソースにしてカリフラワーとタリオリーニを添えたりします。 今回はジャガイモとセロリと玉葱。トマトジュースで煮込んでデミグラスソースを最後に入れました。 バローロとめちゃくちゃ合います。ぜひお試しあれ。 ホネの隋が美味しいです。よって無駄がない。
30代 女性さん
カットしてあるので解凍すればすぐ調理できるから便利。 ソフリットが出来ていれば1時間もあれば美味しい煮込みの出来上がり。 サフランのリゾットと一緒にいただきました。 またリピしたいと思います。
30代 女性さん
美味しいオッソブッコがつくれました。骨の髄がトロトロで何ともいえずウマイ!!
60代 男性さん
赤ワイン半分(ch.モンペラ)と擦り下ろしたタマネギに一晩漬けてから塩・コショーをして小麦粉をまぶし表面を焼きます(その際、水分をキッチンペーパーで拭くこと) タマネギの微塵切りをバターで良く炒め 肉と一緒に漬け汁を注ぎ火にかけ 固形のブイヨンを入れて軽く煮込んだら 残りのワインとデミグラスソースを加え ジックリ2時間煮込みました 味の調整にトマトピューレ、塩、コショーで仕上げ 1日寝かしてから次の日に頂きましたが 肉質は溶けるように柔らかくは無く 割としっかりしていましたので バラバラに解してタリアッテレと頂いた方が美味しいと感じました ただ髄は美味しいので取り出して肉の部分と混ぜると 全体の旨味がアップしますので良かったと思います ただ私の好みかも知れませんが 和牛のホホ肉を使った同様の料理の方が 美味しいように思います
20代 女性さん
ワイン煮にして、美味しくいただきました! 5個PCと記載がありましたが、4個しか入っていませんでした。 が、グラム数を量ってみたら、注文したグラムの量より、 数グラム多い量が入っていました。 肉的には、テールほど油がなく、あっさりとしていて美味しかったです! あまり煮込むと、周りの肉からパサパサになります。 骨の周りのお肉と、髄が美味しかったです☆
年齢不詳さん
半分はトマト煮、半分はフォンドボーで煮ました。 煮すぎると、中身が出てしまいます。
40代 男性さん
狂牛病さわぎ以降、日本ではなかなか手に入らない部位です。 オージーですから安心ですし、なんといってもこのトロトロがたまらない。 本来前の晩にマリネにしておくんですが、めんどくさかったので、1時間ほどバルサミコと赤ワインにつけて、即2時間煮込みました。 玉葱とニンニクとタカノツメとお塩とタイムとバジルとホールトマトで味付け。 新じゃがも添えて、タリオリーニを添えて。 ワインはイタリアンですね。ヴァルポリチェッラかバルバレスコかな? コネーロでもいいかもね。