のし台 プラスチックについての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > のし台 プラスチックについての速報
プラスチックのし台 P-45 【ddd】のレビューは!?
50代 男性さん
ついた餅を丸めるのに使用しました。PPなので餅が着いても直ぐに取れて使いやすかったです。
年齢不詳さん
軽くて洗いやすい。こねてる時はやっぱり軽いから、濡れふきんをひいてるけど、まだ少しうごくのが残念。でもすぐ乾くし、片手で持てるから気に入りました。
40代 女性さん
HBで作った生地を成形したり寝かせたりするのに使っています。 家庭で扱いやすい大きさだと思います。 作業がしやすくなりました。
30代 女性さん
本当は大理石ののし台を探していたのですが、大理石は扱いに気を遣うので、プラスチック製を選びました。 結果、正解でした。 サイズは大きすぎず小さすぎずで、我が家では食器洗浄機ヨコの隙間の壁に立てかけて保管してます。 表面はツヤツヤです。 多少の擦り傷はありましたが、使用に問題なく許容範囲です。 大理石の重さや扱いに不安を感じる方には、こちらがオススメです。
年齢不詳さん
パンをこねる時、生地の温度を下げないようなこね台を探していました。力を入れるのでやはりずれますが、下に布巾を敷いて対応しています。大きさも丁度よく、丸洗いもらくらく出来て清潔です。
年齢不詳さん
日本製のし台と迷ったのですが、軽さ・管理のしやすさからプラスチック製を選びました。プラスチックなのに結構いいお値段です… でも表面はツルツル加工で粘りのあるパンも簡単にストレスなく捏ねることができます。 軽いという点も、洗浄しやすく管理も容易で正解でした。 「made in Korea」でした。一つ気になったのは、のし台にセロハンテープで商品情報が張り付けてあった事です。時間が経っていたせいか糊がのし台に張り付いて洗浄するのに時間がかかりました。 せめて包装された上に商品情報を貼り付けてほしいと思います。のし台なので…お気遣いいただきたいです。
年齢不詳さん
パン作りにと購入しました。 大理石だと落としたら壊れてしまうのでは、という不安がありましたので、少々高くても丈夫なプラスチックを選びました。 軽いので洗いやすく、生地もつかず、こちらを選んでよかったと思っています。