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ランキング商品の気になる感想は?

フランス産 パートフィロー 500gのレビューは!?

50代 女性さん
ギリシャ料理のスパナコビタ(バクラバのお料理版みたいな?外見で、チーズとほうれん草のパイ) を作るために購入しました フランス料理のシェフの方のレビューを拝見して、シェフが良いと評価されたなら、と、こちらのフィロを選びましたが、正解でした とても扱い易くて食感も大満足でした 一度解凍したフィローは、クッキングペーパーに挟んでゆる〜く3つ折りにしてビニール袋に入れて再冷凍しましたら、次にはもっと扱い易くなりました 発送も迅速に対応してくださり、感謝しております 皆さまありがとうございました

50代 男性さん
厚みがちょうどよく、再冷凍ができるので、結局は割安になります。もっと安いものもあるようですが、一度解凍すると使い切らなければならないようなので、パートフィローは値段だけで選ばないほうが良いと思います。私は、到着時に4つ位に分けてラップでくるんで冷凍しています。解凍したものが余っても、また冷凍し再利用していますので、ロスはほぼゼロです。 京都で料理屋をやっています。リピーター向けのコース料理の一品として、こちらのパートフィローを使っていて、おかげさまで好評です。レシピをご紹介します。 鯛のパートフィロー包み焼き 1.鯛の切り身は薄塩をあて、塩が回ったら、白コショウ、バジル、タイム、ローズマリーなどで香りをつけ、小麦粉をふって 皮目をオリーブ油でソテーしてパリッとさせる。中は生でOKです。 2.20cm四方ぐらいのパートフィローを広げオリーブ油を刷毛で塗る。そこにマッシュポテトをひいて、その上に鯛を乗せ、パートフィローで包みます。ざっくりと自然な感じで包むと良いと思います。上からもオリーブ油をぬって190度くらいのオーブンで15分弱焼きます。 3.温めた皿に、熱いトマトソースをしいて、焼きあがったパイを乗せて完成です。あればフレッシュバジルの葉を一枚添えて…トマトソースには隠し味程度の白ワインを入れると味が引き立ちます。

年齢不詳さん
最初、冷凍でまとまってきたので使おうとすると、ボロボロはがれて大変でした。1度解凍して、小分けし、冷凍しなおしました。 ブロッコリーとエビをマヨネーズで和え、パートフィローで包んで、バターを塗って焼きあげれば、絶品です。 また、パイのようにつかえるので、チョコやアイスとともにドルチェにもなります。

30代 男性さん
料理に華を添えてくれます。お値段以上の値打ちがあります。

30代 男性さん
私はこれでバクラヴァを作っています。経済的でお気に入りです。

40代 女性さん
飲食店でシェフをしています。 パートフィローはいろんなメーカーが出していて、厚みや質感が少し違うようです。 この商品はとても使いやすく、焼き上げたときのパリパリ感もちょうどよいです。

年齢不詳さん
料理の経験があれば美味しい見栄えのある最高のフレンチになります。 (レストラン経営・30年)料理経験43年です。 ただ魚・肉を包んだだけでは、それなりです。素人の方では宝の 持腐れになるので考えてから購入を!

20代 女性さん
弟がフレンチに使うらしく代理購入。なかなか良かったみたいです。