Home > 菜種油とは?ここでチェック

菜種油の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

平出油屋さんの 菜種油(なたね油)(大)1650g(ビン入り)のレビューは!?

年齢不詳さん
こくがあって、でもくせがなくてくどさもない油です。 お菓子にも料理にも使用しています。 特に料理はこちらかオリーブオイルしか使用できなくなりました。炒め物はうまみが増すようでとてもおいしくなります。お菓子はマクロビ系の焼き菓子を作る際に重宝しています。粉のおいしさをひきたててコクを出してくれるようです。 料理が上手になった気分にさせてくれるよい油です。丁寧に作られたものは全く違うなとつくづく感じました。

年齢不詳さん
油なのでこれは良かった!という感想は難しいですが、サラダ油より体に優しいとよくインターネット上で書かれているので購入してみました。 お菓子作りや、料理に使用します。 マーガリンやバターの替わりにオリーブオイルや菜種油を使ってお菓子作りをしていますが、特に問題なく作れているので、またリピすると思います∩・з・)

年齢不詳さん
普段のお料理に使っています。揚げ物もしましたがくどくないので食後の感じがいいです。

30代 女性さん
小さいサイズのものをすぐに使ってしまったので、大瓶で購入しました。 他の方が書かれている通り、ふたは一度開けたら戻せないので(王冠)送ってもらった方がよいと思います。 味はさらっとしていてくせがなくとてもおいしいです。 酸化しにくい気がします。 お菓子作りのために購入しましたが、料理にもどんどん使っています。 これで揚げ物を作ると胃にもたれません。 高いですが、これからも使いたいと思います。

年齢不詳さん
野菜炒めや卵焼きにふんだんに使ってます。揚げ物をするとサラダ油より色が濃いので、具材を投入した直後は戸惑いますが、からっ!と揚がります。

30代 女性さん
この菜種油とオリーブ油とごま油が我が家にあります。料理、菓子、揚げ物なんかもほぼこれです。きれいな黄色です。使用感は脂っこくない気がします。リピートしています。

30代 女性さん
菜種油は初めてだったのですが、さらりとしたテクスチャーで、味もクセがなかったので、料理だけではなくお菓子作りなどにも丁度いいと思いました。 たっぷり入っているので、意外と長く持ちました。 瓶のふたはしっかりしてはいるものの、何回も使用できるものではないので、キャップもつけていただき、大変使いやすかったです。

年齢不詳さん
平出油屋さんの油の大ファンです。 マクロビのマフィンやお菓子をつくるときに大活躍します。 わたしは、どのなたね油よりも風味が好みです。

30代 女性さん
健康のために菜種油をつかいたくて みりんや料理酒をこちらで買ったのですが すごく良かったので 今回も油はここで買うことにしました。

20代 女性さん
平出さんの菜種油は凄く美味しいです!私はナチュラルハウスで初めて買ったのですが(食卓用の小さな瓶入りのです)その美味しさにハマり、楽天で検索してこちらの大瓶を何回かリピートさせてもらっています。 炊き立てのご飯に、この菜種油と海の精の醤油をかけるだけで極上のご飯になります! まるで卵かけごはんのようですよ♪ 色も綺麗な黄色で、見るからに美味しそうです。 私は無印良品で買ったスペイン製のガラス瓶に移し替えて使っています。